Ein Familienwochenende rund um nachhaltige Esskultur
Fr. 11. - So. 13. Juni 2021
Schwarzhornhaus, Waldstetten
Nachhaltige Esskultur ist alltagspraktisch, günstig, verwendet hochwertige Produkte, die überall zu bekommen sind, und ist regional und saisonal ausgerichtet. Wir wollen einen klimafreundlichen Ernährungsstil kennenlernen, in kleinen Schritten anfangen bzw. weiter (voran) gehen, gesund schlemmen und Spaß dabei haben. Wir kochen im Schlaf (mit der Kochkiste), erkunden die Umgebung mit einer Kräuterwanderung, nehmen uns Zeit, über Gott und die Welt zu reden, gönnen uns Ruhe.
Das gemeinsame Tun in der Familie steht im Vordergrund, das Programm ist so gestaltet, dass Kinder ab dem Grundschulalter aktiv dabei sind.
Referentin: Irene Wild, Wissenschaftlerin, Köchin, PilzCoach (DGfM) und Event- & Kulturmanagerin
Leitung: Elisabeth Alber, Dorothea Kirchner-Leis, Beate Gröne
Information und Anmeldung: Familienbund der Katholiken, Jahnstr. 30, 70597 Stuttgart, 0711 9791 4760, familienbund [at] blh.drs.de